INGREDIENTI
- gr. 350 di pasta formato pennoni
- 2 spicchi di aglio
- gr. 250 di filetto di baccalà
- 1 barattolo di pomodorino giallo campano Valgrì
- 1 manciata di olive taggiasche
- olio extravergine di oliva
- olio al peperoncino (o peperoncino)
- vino bianco secco
PREPARAZIONE
In una padella soffriggete lo spicchio di aglio dopodiché unite i pomodorini Gialli Campani e fateli saltare.
In un’altra padella soffriggete lo spicchio di aglio, unite il filetto di baccalà tagliato a pezzetti e fate saltare qualche istante dopodiché sfumate con un po’ di vino e attendete che sia evaporato.
Versate il baccalà nella padella con i pomodorini gialli, aggiungete un po’ di acqua bollente, assaggiate e aggiustate di sale se occorre (dipende da quanto è salato il baccalà). Cuocete per 15 minuti circa.
Cuocete e scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento e saltatela qualche istante (se fosse asciutta allungate con un pò di acqua di cottura).
Servite la pasta con un qualche goccia di olio al peperoncino (a piacere).