INGREDIENTI
- gr. 250 di Ceci lessati Valgri
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di miele
- un po’ di acqua
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Sminuzzate 1/2 cipolla e soffriggetela leggermente in un padellino con un filo di olio.
Fate insaporire per una decina di minuti i Ceci Valgri nel padellino, salate e frullate il tutto, unendo anche un po’ di acqua, sino ad ottenere una crema liscia e omogenea; aggiustate di sale e olio.
Procedete a caramellare le cipolle: tagliate la 1/2 cipolla a fettine sottili, fatele soffriggere in un padellino con un filo di olio, versate il miele e un po’ di acqua (in alternativa anche aceto di vino bianco) e cuocete a fuoco basso finché si saranno caramellate.
Servite la crema di ceci, con le cipolle caramellate adagiate sopra e un filo di olio.