Il Pomodorino del Piennolo è la vera anima del Vesuvio
Il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP racchiude nella sua dolce e compatta polpa l’incredibile ricchezza delle terre del Vesuvio.
Coltivato unicamente sulle alte pendici dell’oasi del Parco Nazionale del Vesuvio, questo pomodorino ha una particolare forma ovale allungata, contraddistinta da un piccolo apice appuntito all'estremità.
Particolare e unico anche il suo sapore: dolce, verace, intenso e vivace.
Perché del “Piennolo”?
Tradizionalmente il Pomodorino del Piennolo viene raccolto a grappoli e appeso all'aria aperta in ambienti freschi e ventilati (Piennolo=Pendolo), assicurando così l'ottimale conservazione del prezioso raccolto fino al termine dell'inverno.
Il fresco più longevo
Ciò che rende speciale il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP è la buccia particolarmente spessa che gli permette una lunga conservazione: col passare dei mesi la pelle del pomodorino ‘’invecchia’’, mentre la polpa all'interno resta perfettamente fresca, dolce e genuina, consentendoti di assaporarli in tutta la loro veracità anche a mesi di distanza dalla sua coltivazione.